Ламеллярная ампульная косметика – новый тренд мировой косметологии

Ламеллярная ампульная косметика – новый тренд мировой косметологии

Ламеллярная ампульная косметика признана одним из самых эффективных направлений в современной косметологии. Высокая концентрация активных ингредиентов обеспечивает мгновенные результаты. И предоставляет профессиональным косметологам новые возможности для развития.

Ламеллярная ампульная косметика признана новым трендом мировой косметологии и используются в практике ведущими косметологами по всему миру.

Так в чем же уникальность ламеллярных эмульсий?
Чтобы разобраться в данном вопросе, необходимо вспомнить теорию, а именно строение человеческой кожи и подробное строение эпидермиса, т.к. именно эпидермис выполняет функцию защитного барьера организма, и от его «здоровья» зависит, как выглядит наша кожа.

Итак, эпидермис состоит из нескольких слоев:
роговой, блестящий, зернистый, шиповатый и основной (базальный) слой.
Слои эпидермиса состоят из кератиноцитов, которые зарождаются в базальном слое и по мере дифференцировки начинают продвигаться вверх к роговому слою. Когда кератиноциты достигают рогового слоя, то превращаются в корнеоцит – ороговевший кератиноцит (т.е. мертвый кератиноцит). В роговом слое корнеоциты «склеиваются» между собой особым жирным (липидным) составом, который состоит из керамидов и фосфолипидов и образуют «пленку» – водно-липидную мантию. Водно-липидная мантия – это поверхность рогового слоя, именно она создает защитный барьер, имеющий принципиальное значение  для внешнего вида кожи.

При нарушении этого барьера, т.е. при повреждении водно-липидной мантии, через кожу начинают проникать вредные микроорганизмы, которые вызывают различные раздражения и воспаления кожи и могут явиться источником кожных заболеваний. Также кожа начинает терять влагу, т.е. становится обезвоженной, появляются морщинки. Но эти проблемы можно решить, если «залатать» защитный барьер.

Ламеллярные эмульсии в ампульной косметике являются лучшим решением для восстановления целостности липидного «барьера»

Рассмотрим, какие виды эмульсий существуют, и почему ламеллярные эмульсии самые эффективные.ампульная косметика
1 тип: прямая эмульсия («масло в воде»): мельчайшие капли масла растворены в воде. Это один из простейших типов эмульсий и один из основных на рынке.
Основные недостатки: не подходят для сухой кожи, а также легко смываются водой, смывая кожные липиды, т.е. нарушая липидный барьер.

2 тип: обратная эмульсия («вода в масле»): здесь капельки воды растворены в масле.
Основные недостатки: способствуют расширению пор, не подходят для жирной кожи, вязкая текстура.

3 тип: ламеллярные эмульсии – наиболее сложный вид эмульсий, для создания которых нужен сложный технологический процесс.

Ламеллярная (от лат. lamella — пластинка, чешуйка) эмульсия – это особый вид эмульсии на основе фосфолипидов – молекул, которые способны образовывать упорядоченные структуры, т.е. пластинки. Многослойные липидные пласты ламеллярной эмульсии сходны с теми, что присутствуют в коже. Если в обычной эмульсии капельки масла окружены водой или растворителем, то в пластинчатой эмульсии вместо капель есть непрерывный липидный слой, в котором располагается водная прослойка. Физиологическое сходство с липидами рогового слоя кожи позволяет ламеллярным эмульсиям органично встраиваться в естественный липидный слой эпидермиса, тем самым восстанавливать его целостность и стабилизировать основные функции кожи. 

Ампульная косметика Evoline Skin разработана на основе ламеллярных эмульсий, фосфолипиды которых хорошо усваиваются кератиноцитами и, включаясь в метаболизм, служат источником ненасыщенных жирных кислот. Фосфолипиды эмульсии взаимодействуют с липидами рогового слоя, мгновенно восстанавливают его барьерную функцию и препятствуют трансэпидермальной потери жидкости, длительно сохраняя естественное увлажнение кожи.

Эффективность ламеллярной ампульной косметики EVOLINE SKIN обусловлена их способностью сохранять биологически активные вещества в высоких концентрациях и обеспечивать их транспортировку в те слои кожи, где они будут максимально востребованы.

Не менее важным преимуществом ламеллярных эмульсий EVOLINE SKIN является правильная упаковка – ампулы.

Именно ампулы сохраняют эффективность ламеллярных эмульсий, т.к. благодаря им отсутствует длительный контакт с кислородом.

Ампулы EvolineSkin герметичны и рассчитаны на одно применение (объем одной ампулы 2 мл). Таким образом нужные ингредиенты не успевают испариться, а значит при каждом использовании ампул кожа получит необходимое количество полезных веществ, что в свою очередь обеспечивает ожидаемый результат.
Герметичность ампул позволяет не использовать различные химические консерванты и стабилизаторы, что позволяет использовать эмульсии даже для самой чувствительной и нежной кожи.
Бесспорным преимуществом ламеллярных эмульсий является их тонкая нежная текстура. Они легко наносятся на кожу, быстро впитываются и не оставляют жирного блеска. Это особенно важно при травмированной и истонченной коже.

В состав ламеллярных эмульсий EVOLINE SKIN входят высокоэффективные ингредиенты и мощные антиоксиданты, способствующие выздоровлению и восстановлению кожного покрова, такие как:
 Аскорбил глюкозид (натуральный витамин С)  стимулирует синтез коллагена и эластина, задерживая старение, уменьшает количество мелких морщин и пигментацию кожи.
Ниацинамид ускоряет межклеточный обмен, нормализует кровообращение, снижает сухость и чувствительность кожи, сокращает морщины, оказывает противовоспалительное действие, уменьшает производство себума и сужает поры.
Ламеллярная ампульная косметика
Бисабололобладает увлажняющим, противовоспалительным, антибактериальным и противогрибковым действиями, успокаивает раздраженную и чувствительную кожу.
Токоферол делает кожу более устойчивой к воздействию УФ-лучей, защищает клетки от повреждения, замедляет формирование свободных радикалов, участвует в тканевом дыхании
Глютатион является базовым инструментом защиты клеток от повреждений,  уменьшает воспаление кожи после инвазивных процедур (лазерная шлифовка, мезотерапия и пр.)
Альфа-арбутин обеспечивает быстрое отбеливание и минимизацию пигментации за счет способности угнетать синтез меланина, возвращает кожным тканям ровный тон и насыщенный цвет.

Подведем итог
Ламеллярная ампульная косметика EVOLINE SKINимеет следующие основные направления действия:

  1. восстанавление целостности эпидермиса, т.е.выполняет защитные функции кожи
  2. снабжение клеток полезными ингредиентами
  3. препятствие испарению влаги с поверхности кожи.
  4. Ампулы EVOLINESKIN эффективно борются снаиболее распространенными проблемами кожи:
  5. морщины, потеря эластичности и упругости кожи;
  6. различные воспалительные реакции кожи (акне, розацеа, купероз);
  7. атония, тусклый цвет лица, сухость, бледность;
  8. обезвоживание, жирный блеск;
  9. пигментные пятна, профилактика фото- и хроностарения.

Ламеллярная ампульная косметика EVOLINE SKIN повышает эффективность аппаратных процедур (на аппаратах фоно-, ионофореза, ультразвука, RF-лифтинга, микроигольчатой терапии и др.), прекрасно совмещается с массажными техниками и альгинатными масками.

Ампулы рекомендованы и для профессионального ухода и для ухода за кожей в домашних условиях с целью продления достигнутого во время процедуры результата.
Ламеллярная ампульная косметика EVOLINE SKIN – это новое слово в индустрии красоты, уверенность в результате и новые возможности для развития!