Правильный уход за кожей в осенний период

Правильный уход за кожей в осенний период

Вот и закончился летний сезон 2019. И приходит время подумать о защите кожи в осенний период и внести некоторые поправки в ежедневный уход.

Понижение температуры, холодный и резкий ветер, смена рациона питания (спад поступления в организм витаминов), ослабление иммунной системы, снижение количества потребляемой воды по сравнению с летним периодом и даже начало отопительного сезона - все эти факторы оказывают негативное влияние на состояние нашей кожи.

Вредное воздействие на состояние кожи оказывает резкий перепад температур, например контраст между уличной и комнатной температурой. Мелкие сосуды, располагающиеся в поверхностных слоях кожи, реагируют покраснением и шелушением. В дальнейшем, при неправильном уходе за кожей, такое состояние может привести к куперозу.

После высоких температур и активного солнца летом кожа пересыхает (становится обезвоженной) и нуждается в восстановлении. Кожа становится очень чувствительной и начинает реагировать на малейшие воздействия внешней среды, и даже небольшой порыв холодного ветра может спровоцировать раздражение. Важно знать, что под влиянием различных факторов чувствительной может стать кожа любого типа.

Осень также считается началом активного периода косметологических процедур: пилинги разной степени пенетрации, лазерные шлифовки, дермабразии, инъекционные методы и многие другие воздействия на кожу, которые нарушают барьерные функции тканей и требуют ещё более активного ухода и грамотной реабилитации.

Итак, основные проблемы, которые испытывает наша кожа в осенний период:
- повышенная чувствительность;
- раздражительность;
- обезвоженность;
- пигментация.

Рассмотрим основные правила и средства, которые помогут защитить кожу в осенний период, избежать вышеперечисленных проблем и сделать нашу кожу красивой и здоровой.
Золотое правило ухода за кожей лица в любое время года – это ежедневное очищение.

Процедура очищения состоит из нескольких этапов:
1 этап: умывание(снятие макияжа и удаление поверхностных загрязнений). Очищать кожу надо не только вечером, но и утром, т.к. ночью в организме идут обменные процессы, происходит внутреннее очищение и восстановление.
Смывать косметику и умываться лучше всего специальными средствами, такими как мицеллярная вода, гели или молочко. Важно эти средства подбирать в соответствии с типом вашей кожи.
2 этап: тонизирование. Многие пропускают этот этап, но он очень важен, т.к. тоник восстанавливает Ph баланс кожи. Тоник также необходимо подбирать с учетом типа кожи.

Т.к. в осенний период наша кожа испытывает на себе большой спектр негативных факторов, очень важно сохранять здоровое состояние эпидермиса, целостность гидролипидной мантии, которая защищает от проникновения вредных микроорганизмов, которые могут стать источником раздражения и воспаления кожи.

На данный момент идеальным средством для восстановления целостности эпидермиса и его защитных функций является ламеллярная косметика. Физиологическое сходство с липидами рогового слоя кожи позволяет ламеллярным сывороткам органично встраиваться в естественный липидный слой эпидермиса, тем самым восстанавливать его целостность и стабилизировать основные функции кожи.(подробно основные характеристики ламеллярной косметики мы разбирали статье Ламеллярная ампульная косметика – новый тренд мировой косметологии). Это очень важный момент, т.к. от здоровья эпидермиса во многом зависит внешний вид кожи.

Основные задачи защиты кожи в осенний период эффективно решают правильный ежедневный уход и ламеллярная ампульная косметика EvolineSkin.

Ампулы EvolineSkin содержат высокие концентрации активных ингредиентов, глубоко проникают в глубокие слои кожи, оказывают оздоравливающее действие. Ампулы EvolineSkin – это надежные защитники вашей кожи в осенний период. Вам останется только регулярно их применять и выполнять простые правила по уходу за кожей.  

Для эффективной защиты кожи осенью наиболее важным будет использование следующих ампул EvolineSkin:


PROTEOGLYCAN & VITAMIN C ampoule. Эти ампулы служат для снятия покраснений, регенерации и омоложения кожи. Они усиливают регенеративный потенциал тканей, регулируя иммунный ответ, что ускоряет производство новых клеток и повышает защитные свойства кожных покровов. Сыворотка растворимого протеогликанас витаминами, антиоксидантами и пантенолом идеальна для любого типа кожи и незаменима в осенне-зимнем уходе.
 


Основные активные компоненты сыворотки:
Soluble Proteoglycan(протеогликан растворимый) ответственен за формирование межклеточного матрикса, метаболизм и формирование новых клеток . Стимулирует регенеративный потенциал кожи, что особенно важно в осеннее время. Сокращает время заживления мелких травм кожи, участвует в формировании натурального влагоудерживающего слоя. Профилактирует обезвоженность тканей.
Panthenol (провитамин В5) участвует в процессах регенерации, купирует признаки воспаления и раздражения.Профилактирует образование рубцов и постпилинговых осложнений. При регулярном применении улучшает оптические характеристики кожи: качество, плотность, цвет.


BLEACH & SHINE Effect Ampoule. Данная сыворотка  с богатейшим составом для осветления, выравнивания тона и сияния кожи не только усилит действия по борьбе с пигментацией, но и успокоит  ткани кожи, чтосократит сроки реабилитации после аппаратных процедур. Специальный многокомпонентный состав направленно действует на участки гиперпигментации, нормализуя меланогенез и стимулируя клеточное обновление, запуская естественные процессы регенерации и омоложения
 


Основные активные компоненты сыворотки:
Alpha-Arbutin(Альфа-арбутин): обеспечивает быстрое отбеливание и минимизацию пигментации за счет способности угнетать синтез меланина. Дарит коже сияющий, ровный оттенок. Уменьшает признаки воспаления различной этиологии.
Glycyrrhiza Glabra (Экстракт корня солодки): профилактирует гиперпигментацию,  выравнивает рельеф и тон кожи, проявляет антиоксидантные и увлажняющие свойства, активизирует водно-солевой обмен, оказывает иммуномоделирующее, противовоспалительное и противоаллергическое действие, снимает раздражение и покраснения. Незаменимый компонент в борьбе за идеальную, ровную кожу.


Ампулы HYDRATING COMPLEX. Данная сыворотка для обладателей сухой, дегидратированной и атопичной  кожи. Насыщенная формула сыворотки моментально купирует ощущение стянутости,профилактируя мелкое муковидное шелушение, восстанавливает естественный кожный барьер. Обеспечивает пролонгированное увлажнение, что особенно важно при нахождении целый день в отапливаемых помещениях.
 


Основные активные компоненты сыворотки:
Sodium Hyaluronate (гиалуронат натрия):  удерживает нативнуюгиалуроновую кислоту, профилактируя быструю дегидратацию тканей. Восстанавливает барьерную функцию тканей, улучшает микрорельеф кожи.
Vulgare Rhizome Extract (экстракт корневища папоротника): его активные вещества защищают клеточные компоненты и моделируют работу важнейших сигнальных путей, определяющих судьбу клеток и баланс иммунных процессов в коже. Это мощный антиоксидант с противовоспалительными, фотозащитными, очищающими и заживляющими свойствами. Увеличивает устойчивость клеток к стрессу и поддерживает увядающую кожу, увлажняет, омолаживает, активно снимает покраснения. Благодаря этому компоненту молниеносно купируется муковидное шелушение и чувство дискомфорта.
Myrothamnus Flabellifolia Leaf/StemExtract (экстракт миротамнуса): увлажняет обезвоженную кожу, укрепляет ослабленный кожный барьер, успокаивает чувствительную и оживляет стрессовую кожу, заметно улучшая ее текстуру и тургор, является антиоксидантом и защищает кожу от экстремальных температур и иных агрессивных воздействий внешней среды, предупреждая преждевременное старение.


Ампулы PROTECT & TREATMENT.  Защита и восстановление.Настоящий эликсир для сохранения молодости и красоты вашей кожи. Насыщенный состав этой сыворотки богат антиоксидантами, что быстро меняет качество кожи, имеет широкие показания для применения  у обладателей разных типов кожи. Успокаивает и повышает защитные свойства. Блокирует явления преждевременного старения.

 

Основные активные компоненты сыворотки:
Niacinamide (витамин В3):  ускоряет межклеточный обмен, нормализует кровообращение, снижая трансэпидермальную потерю влаги, сухость и чувствительность кожи, сокращает морщины. Оказывает мощное противовоспалительное действие, уменьшая производство себума, сужает поры, осветляет пигментацию и отлично выравнивает тон, что по достоинству отметят обладатели жирной и пористой кожи.
Сaprylyl Glycol (каприлил гликоль): натуральный эмолент из плодов кокоса, уменьшает потерю влаги кожей, придает ей гладкость и мягкость. Натуральный смягчитель, аналогичный кожному салу, позволяет защитить и смягчить кожу, дает антибактериальный и успокаивающий эффект. Снижает негативное действие окружающих факторов.


При регулярном применении ампул EvolineSkin осенняя непогода не станет стрессом для вашей кожи, и вы будете прекрасно выглядеть каждый день.