Сухая кожа лица. От каких причин зависит и что делать?

Сухая кожа лица. От каких причин зависит и что делать?

Кожа является барьерной системой нашего тела, которая первой реагирует на изменения условий внешней среды. Распространенным состоянием является сухость кожи (ксероз). Сухость кожи наряду с шелушением и потерей эластичности может быть вызвана внутренними (гормональные нарушения, аллергические реакции, недостаточное потребление жидкости) и внешними (контакт с моющими средствами, сухой воздух помещений) факторами.

К чему может привести состояние сухости кожи:

  • недостаточная выработка кожного сала в глубинах эпидермиса приводит к исчезновению гидролипидной пленки на ее поверхности, в результате кожа высыхает, шелушится, трескается, а затем может присоединиться инфекция;
  • сухая кожа более предрасположена к преждевременному старению, образованию морщин и воспалительным процессам;
  • при малейшем воздействии негативных факторов (например, горячей воды, сухого или слишком холодного воздуха) кожа становится болезненной и раздраженной, возникает зуд, стянутость – неприятные ощущения, сильно снижающие качество жизни.

Главный принцип сохранения красоты и здоровья кожи — предотвратить ее ослабление, исключив провоцирующие факторы.

Для этого необходимо соблюдать несложные правила:

  • при умывании лица старайтесь не использовать агрессивные моющие средства,
  • умывайтесь профессиональным средством в соответствии со своим типом кожи и не забывайте про тоник;
  • при принятии душа используйте теплую или прохладную воду, смягчающее масло;
  • для эксфолиации используйте гоммаж с натуральными ингредиентами;
  • по возможности избегайте долгого нахождения в кондиционированных или сухих помещениях, используйте увлажнители воздуха;
  • старайтесь питаться сбалансированно и соблюдайте питьевой режим;
  • избегайте длительной инсоляции;
  • используйте термальную воду;

Самое важное в профилактике сухости кожи – ее ежедневное увлажнение

После обязательного ритуала очищения кожи (демакияж, очищение, тонизация) необходимо использовать средство для увлажнения.

Evoline Skin HYDRATING COMPLEX AMPOULE - сыворотка для интенсивного увлажнения кожи с эффектом кондиционирования – идеальное решение проблемы сухой кожи. Сыворотка улучшает влагоемкость дермы, увлажняет кожу и восстанавливает целостность гидролипидной мантии.

Для домашнего ухода сыворотку рекомендуется наносить 2 раза в сутки - утром и на ночь — в это время кожа становится особенно чувствительной и сухой. Показаниями для применения сыворотки являются обезвоженная и гиперчувствительная кожа, гиперкератоз и постакне, кожа с высокой фоточувствительностью и гиперпигментация, мимические и мелкие морщины, купероз и розацеа.

Насыщенная формула сыворотки HYDRATING COMPLEX поможет устранить и предупредить дальнейшее снижение влагоемкости дермы и серьезно защитит кожу от влияния неблагоприятных факторов окружающей среды. Она обеспечит эффект «мгновенной красоты», быстро увлажнит обезвоженную и дряблую кожу, восстановив уровень увлажненности эпидермиса, снимет напряжение и сотрет орщины, а стимуляция выработки коллагена и эластина повысит тонус и упругость кожи, вернет ей гладкость и молодость.

 Ампулы HYDRATING COMPLEX эффективно применяются в профессиональных уходовых процедурах.

  • Ампулы сочетаются с альгинатными масками. Сыворотка наносится под маску. Это дает стойкий эффект увлажнения за счет более глубокого воздействия веществ, входящих в ее состав.
  • После комбинированной чистки лица нанесение сыворотки будет способствовать быстрому восстановлению за счет антисептического действия фитоэкстрактов, а алантоин и гиалуронат натрия будут сохранять влагу внутри кожи.
  • Ампулы HYDRATING COMPLEX применяются после процедур мануального или аппаратного массажа в качестве заключения процедуры с целью увлажнения и насыщения кожи полезными ингредиентами.
  • После процедур Rf-лифтинга, фотоомоложения, дермабразии.

Благодаря своему высококонцентрированному и точно сбалансированному составу, ампулы HYDRATING COMPLEX эффективно и на продолжительное время решают проблемы сухой кожи. При регулярном использовании ампул Evoline Skin HYDRATING COMPLEX вы навсегда забудете о неприятных ощущениях стянутости и остальных проблемах, связанных с обезвоженной кожей.

Высокую результативность ампул HYDRATING COMPLEX обеспечивает уникальный состав:

Гиалуронат натрия/Sodium Hyaluronate: притягивает и удерживает необходимое количество влаги, сохраняет упругость и эластичность кожи, восстанавливает ее тонус, обладает подтягивающим воздействием, в результате уменьшаются морщины и складки.

Аллантоин/Allantoin: эффективно увлажняет и разглаживает кожу, смягчает роговой слой и делает упругой и нежной загрубевшую потрескавшуюся кожу, способствует отделению отмерших клеток и угнетает деятельность бактерий, снимает раздражение и воспаления; нетоксичен и гипоаллергенен.

Бисаболол/Bisabolol: обладает увлажняющим, противовоспалительным, антибактериальным и противогрибковым действиями, успокаивает раздраженную и чувствительную кожу, способствует заживлению мелких порезов и иных травм кожи.

Аскорбиновая кислота (витамин С)/Ascorbic Acid: регенерирует и увлажняет кожу (по увлажняющим и влагоудерживающим свойствам она во много раз превосходит гиалуроновую кислоту), поддерживает естественный тонус и упругость кожи, обладает мощными антиоксидантными свойствами и защищает ее от повреждения свободными радикалами, способствует образованию ДНК и аминокислот, эффективна для подавления синтеза меланина, активизирует межклеточный обмен и восстанавливает коллагеновые волокна, укрепляет стенки сосудов, повышает иммунитет и тургор кожи.

Экстракт корневища папортника/Vulgare Rhizome Extract: уникален тем, что выводит из строя сразу несколько молекулярных механизмов, с помощью которых солнце разрушает нашу кожу. Его активные вещества защищают клеточные компоненты и моделируют работу важнейших сигнальных путей, определяющих судьбу клеток и баланс иммунных процессов в коже. Это прекрасный антиоксидант с противовоспалительными, фотозащитными, очищающими и заживляющими свойствами. Увеличивает устойчивость клеток к стрессу и поддерживает увядающую кожу, увлажняет, омолаживает, активно снимает покраснения.

Экстракт миротамнуса/Myrothamnus Flabellifolia Leaf/Stem Extract: увлажняет обезвоженную кожу, укрепляет ослабленный кожный барьер, успокаивает чувствительную и «оживляет» стрессированную кожу, заметно улучшает ее текстуру и тургор, является антиоксидантом и защищает от экстремальных температур и иных агрессивных воздействий внешней среды, предупреждая преждевременное старение.

Экстракт мха исландского/Cetraria Islandica Thallus Extract: природный антибиотик и антисептик, благодаря мощным иммуностимулирующим свойствам, считается настоящим эликсиром молодости, а его антибактериальные и противовоспалительные свойства стали легендой. Снимает воспаления при раздражении кожи, устраняет симптомы купероза, снижает отечность, спасает от воспалительных и сосудистых проблем.

Экстракт сфагнума остроконечного (торфяного мха)/Sphagnum Magellanicum Extract: обладает антиоксидантным, бактерицидным, противовоспалительным, кровоостанавливающим, увлажняющим и омолаживающим кожу действиями.

Лимонная кислота/Citric Acid: оказывает вяжущее и очищающее действия, сужает расширенные поры, отбеливает и уменьшает возрастную пигментацию, является необходимым звеном в процессе клеточного дыхания, обладает антиоксидантными и бактерицидными свойствами, стимулирует появление новых клеток, повышает эластичность кожи, сокращает глубокие морщины, маскирует дефекты кожи, выравнивает цвет лица, очищает кожу, уничтожая избыток сала и омертвевших клеток, способствует выведению токсинов через клетки кожи.

 

Ампулы Evoline Skin HYDRATING COMPLEX – это современное эффективное средство для решения проблем сухой кожи.